Не сущий ад

Нарочито дерзко играя словами,
Сжимая душонки в когтистой руке,
Он дыры буравит пустыми глазами
В попавших к нему, кто стал мигом никем.

Нарочито мило, почти что любовно,
Движеньем руки подзывает чертей,
Чтоб те врассыпную, со смехом задорным
Кидались к котлам, выбирая людей.

Нарочито страшно, вселяя не божий,
Он выглядит так, чтоб дрожала душа,
Чтоб черти тащили, сдирая не кожу,
А веру в добро, смехом вопли глуша.

Нарочито... Нет, не нарочито. Глупо.
Он глупо глаза свои пучит, скуля:
Пред ним что-то странное (жуть!) без испуга
Стоит и скучает, iPhone’ом вертя.

То сторис запилит, то сфоткает кару,
К чертям подбежит, чтоб понять – не косплей?
В итоге, набегавшись, вспомнит про маму –
Истерики детской нет муки страшней.

И вроде бы душу-то надо поджарить
Иль пуще того – дать чертям и сварить,
Но Дьявол не может, пока комментарий
Не будет в Инсте от эмодзи пестрить.

И вот он вбирает в когтистую руку
Остатки себя, зажимая в кулак,
Да так, что впиваются... Тихо! Без звука!
Король без короны вдыхает – и шаг

Навстречу негоднику, грешнику... Фу ты!
Кривится брезгливо властитель кругов:
К нему подбирается, шмыгая, блогер:
«А можно мне сэлфи на фоне рогов?»


Рецензии