все пишут о любви

Все пишут о любви,
И я не исключение.
Порою строки все в слезах,
В них горе, сожаление.
Ну почему нельзя писать
О море, солнце в синем небе?
Ну почему нельзя писать
О синих звездах, ярком лете?
Писать о птицах и цветах,
Писать о волнах в синем море,
Писать о радужных мечтах,
В которых нет ни слез, ни горя.
Писать о маме, о сестре,
О брате или о подруге.
Ну почему в стихах лишь боль
И горе от разлуки?
Не уж-то так несчастны мы,
Ведь многое прекрасно.
Пусть даже если любишь ты,
Люби, но слез не лей напрасных.
               
1997г.


Рецензии