Прости

Прости за то, что жизнь
Весьма сурова к нам.
Прости за то, что ввысь
Не устремляем к небесам
Свои немые души,
Стенающие в тьме.
А всё, что только нужно
Осталось лишь во сне.

Прости, что так жестоки
Мечты, слова и мысли —
Они так одиноки,
Быть может, и без смысла.
Зато они правдивы,
Пускай совсем глупы,
Прости, что так ранимы,
Хрупки, как все мечты.

И боль — не упоение,
Она не так сладка,
Как сладостно то пение,
Как вечны все слова,
Которые взаправду,
Искренне, во тьме,
Гадюка тому гаду
Шептала в сладком сне.


Рецензии