А в чем смысл?

Надо смириться, что жизнь нелегка:
Неприятностей много на этом пути.
Боль порой велика и цена велика,
Но как будто бы нужно нам дальше идти.
И идти без оглядки и мысли о прошлом,
Представив, что шаг, у тебя за спиной,
Моментально сметает тропу над подошвой
Не существует ни что за тобой.

Ничего не живет, все пускается в прах,
От бывалых друзей остается момент,
От поездки на отдых всего лишь билет,
От полученных знаний их только скелет,
От горячей любви на нее, впредь, запрет
И обрывками радость в отдельных местах.

И раз смысл сей жизни отнюдь не велик -
Нежеланный подарок невкусных конфет,
Нет смысла в правалах и в том, что  достиг
Так зачем же шагать в пустоту столько лет?

Оставить в истории значимый след?
Пропадет с человечеством рано иль поздно.
Обколесить, обшагать этот мир?
Не найдешь ничего, если мрак на душе.
Разузнать кто живет за цепочкой планет?
Ты людей то не знаешь...  планеты? серьезно?
Блевать наркотой и алкашкой в сортир?
Тут все понятно -  я вижу уже.

А задумайся просто - за каждой минутой,
Пока ты читаешь строку за строкой,
Чье-то тело прощается с чеьй-то душой
И на очередь в гроб прибавляется строй.

Смысл в том, что и ты где то в этом строю,
Но минута твоя до тебя не дошла.
И пока не услышишь, как смерть позовет,
Можешь смысл искать жизни, что не прошла.

В этом весь сок, как по мне, в этом суть,
Что дается одна жизнь на все,
Что ты сам ищешь смысл и ищешь тот путь,
По которому ты на тот суд принесешь
Только то, что нестыдно открыть перед Богом.
Слышишь?
Есть еще время. Пускайся в дорогу...


Рецензии