Вирус года

Изменения в природе происходят год от года,
Вирус-года нынче в «моде», вирус-года, вирус-года,
Словно из водопровода с «поднебесной» льёт беда.
Полгода плохая погода, полгода — совсем никуда,
Полгода плохая погода, уж вот скоро год — в никуда.


Никуда, никуда, поверь не скрыться нам,
И без маски нам жить нельзя никак,
Никуда, никуда, но знай, что где-то там,
Вирус ищет тебя среди гуляк.


Кашля грозные раскаты от заката до восхода,
За грехи людские плата — вирус-года, вирус-года,
Не ангина, не простуда, посерьезнее беда.
Полгода плохая погода, полгода — совсем никуда,
Полгода с Ковидом-уродом, уж вот скоро год — в никуда.



25.12.2020 г.


Рецензии