Докричаться до небес

Ты недоступна для меня -
Сидишь одна в своей печали
Кричу "Зачем тебе она?!"
А ты на это отвечаешь:

"Она во мне - я ее суть
И это не отнять
Жизни страницу отвернуть,
Чтоб враз меня понять.

Нельзя любить лишь по уму
По буквам аль словам
Внутри себя веду борьбу -
Ее не видно Вам.

Сегодня черн, а завтра бел
Бывают мои дни
Я не могу это принять
Пожалуйста, уйди!"

И произносит он в ответ:
"Я подожду тебя, ты знаешь
Не важно - годы, дни, часы
Такой мой выбор, понимаешь?..."

Неслышно тикают часы
Бегут по небу облака
И в красном мареве луны
Смеется злобно им тоска.


Рецензии