Обычная любовь

Я русскую зиму люблю за морозы,
Хрустальные сосны и елки в снегу.
А лето России - за теплые грозы,
И радуги яркой над  лесом  дугу.
Весну -  за журчание громкое в поле,
Под снегом бегущего в даль ручейка,
А осень- за грусть и печаль над раздольем,
Плывущею лебедью издалека.
Еще я любою тишину после ночи
А в ней соловьиную громкую трель,
далекое эхо и  то , что  пророчит
Кукушка за тридевять сирых  земель.
Любовь  не минует  живых и усопших,
которыми жизнь наградила меня
Я их не делю на плохих и хороших,
Им жить в моем сердце до судного дня
Ну что же пенять мне на дни и недели?
У Бога все дни на земле хороши!
И сколько бы ни было в них акварели
Есть в каждом зерно для озябшей души.
Еще для родителей в сердце местечко
Найдется, чтоб  помнить их тысячу лет
Им царства желаю небесного вечно
Я их на земле продолжения след
Ну как же забыть про детей и про мужа
Про внучку и брата с далекой сестрой?
Мне каждый и дорог по жизни и нужен!,
Пока они живы - на сердце покой!
Как радуют  звери и птицы лесные!
Весь мир - по спине восхищения дрожь!
И  неба просторного дали хмельные?!
А дети?! - На ангела каждый похож!
Дай, Господи,  в жизни любить мне и дальше
И славить за данное  в жизни ТЕБЯ!
Даруй мне надежду и веру без фальши,
Чтоб  жить добродели в сердце храня!


Рецензии
...ты просто любишь жизнь!
Замечательное стихотворение! Стихи доброй души!
Здравствуй, Ирочка!

Нина Уральская   17.01.2021 14:30     Заявить о нарушении
Ниночка, моя хорошая! Как я рада тебе! Спасибо тебе за доброту твою! С наступающим тебя Крещением Господним!Обнимаю!

Ирина Вихарева   17.01.2021 18:59   Заявить о нарушении