Снова снег

За окном снова падает снег...
А пушистый! Как хвост у лисицы.
Всё вокруг прекращает свой бег.
И снежинки украсят ресницы.

В жёлтом свете ночных фонарей
Странно благостно и безмятежно.
И следами у нужных дверей
Он останется в образе нежном.

Словно бабочки снежной полёт
Оборвётся в горячих ладонях.
Так уж вышло, что пламень и лёд
Друг о друге ни разу не вспомнят.

Снег укроет седою фатой,
Прихватив с собой зыбкую память,
Где была ты не там и не той,
Где могли просто словом поранить.

Для зимы словно нет берегов -
Она хитро ровняет ухабы.
И ты сделаешь СТОЛЬКО шагов,
Сколько сделать не смог, пока слабый.

На деревья ложатся снега...
Им тепло - даже пусть тяжелее.
Ну, не будь ты настолько строга!
Время врёт! Никого не жалеет.

ПОТОМУ ты так любишь метель,
Что она по ночам улетает -
Белым вихрем сорвётся с петель,
А в объятиях всё же растает...

Утром тихо... Порхает снегирь.
На столе белый лист прозябает.
Этот снег ты в себе сбереги -
Он в улыбке твоей заблистает...

15-16 января 2021 года


Рецензии