Так случилось

          (Родное, эмигрантское, больное)

Так случилось - я уже не здесь,
Не в обнимку, с вами, дорогие...
Но моя истерзанная честь
Навсегда останется в России.

Белой, красной, всё равно какой -
Русский Дух, он не имеет цвета.
Потому что никакой другой,
Так не предан Новому Завету!

Никому не сдюжить столько бед.
Только Русь одна уперлась рогом.
Лишь у нас - семь бед один ответ,
Да и тот мы держим перед Богом!

Где бы я по свету не бродил,
Не рядился в роли и одежды,
Никому я сердца не дарил,
Ты - моя любовь, мои надежды.

Я ночами верю, что вернусь.
В той ли жизни, хочется, чтоб в этой.
Ты, моя поруганная Русь,
Никогда, клянусь, не канешь в лету.

Ты врагам твоим не по зубам -
Наша ширь и наши бездорожья...
Потому, тут ходит по домам
И стучится в души Матерь Божья!

Потому, любой в Святую рать
Встанет, позабыв обиды, ссоры...
И пойдет спокойно умирать
За родные дольние просторы.

Не за славу, не за медный грош,
Наши до последней крови бьются.
Врёшь, приятель, ты нас не возьмёшь -
Русские живыми не сдаются!

Так случилось - я уже не здесь,
Не в обнимку, с вами дорогие.
Но моя истерзанная честь
Навсегда останется в России!


Рецензии