Деревья
Не стой, не жди - не звякнет колокольчик.
Куда ни поглядишь - одни утраты...
Мы встретили... а потеряли - скольких?
Поспешно проводившие столетье,
Возможно, заслужили передышку.
Сиротами Отчизны стали дети,
Беря пример с героев доброй книжки.
Кто не боялся клича «вон из стада!»,
Кто внемлет перелетных птиц движенью,
Тому ворота в рай - калитка сада,
И незачем писать опроверженье.
Пусть мрачен век и непроглядна полночь,
Пусть клан тупиц на муз идёт войною,
Деревья - вот они спешат на помощь:
Стряхнут снега и встанут за спиною.
01:00, 16 января, г. Пушкин, 2021
Свидетельство о публикации №121011609168