Зимний покой

Зимою, утром в воскресенье,
Когда белым-бело в окне,
Приятно пить чаек с вареньем,
В уютной, тёплой тишине.
Отрезав дольку от лимона,
Не торопясь, без суеты,
Оставив в спальне телефоны,
Мешать в бокале чай и сны.
Спокойно, тихо, без напряга,
Заправить сонную кровать,
Одеть ошейник на собаку
И отвести ее гулять.
И снег пушистый, под ногами,
Искрится солнцем января,
И пёс счастливыми прыжками,
В сугроб ныряет, почем зря.
Приятно в дом зайти, с мороза,
С румянцем алым на щеках
И про восторги туберозы
Читать у Бальмонта в стихах.
И слово вдруг найдёт дорогу,
И время потеряет счет…
Остынут окна понемногу,
И пёс ошейник принесёт…

16.01.2021


Рецензии
Просто прелестная картина!
Браво!

Ирина Рудзите1   26.03.2021 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!!! Рад, что зашли на огонёк!!!

Родионов   27.03.2021 10:04   Заявить о нарушении