Малая родина
память о будущем, сила.
Белые птицы на север летят –
медленно и красиво.
Взмах – вдох – парение – тишина.
А облака все ближе,
все вопросительнее Луна,
все удивленней крыши,
все недоверчивее земля –
смогут ли возвратиться?
Родина – это вера в себя
даже для сильной птицы,
Вера в судьбу свою и крыло,
знание-предсказанье,
что никакое на свете зло
не удлинит расстоянье,
не отдалит самый главный миг
встречи, тепла, приюта.
Родина – место, где первый крик
наш слышит каждое утро.
Каждая ночь молит Небо за нас
(на море ль мы, на суше),
ни на мгновенье не сводит глаз
с наших путей и душ.
Белые птицы на север летят.
В белом цвету сады.
Родина – это взгляд назад,
где как туман – дым,
где и бурьян – как цветущий сад,
где каждый куст – свой –
рад тебе, каждою веткой рад,
рад тебе всей листвой.
Реки вливают силы свои.
Воздух пьянит – пей.
Падают звезды к ногам – лови –
и в родники лей
звездных огней серебристый свет,
не расплескав зря.
Ведь во Вселенной другого нет
места, где ждут тебя.
Свидетельство о публикации №121011609059