Рецепт от бессонницы

Как спастись от пустого волненья
И уйти в освежающий сон?
Принимаюсь обычно за чтенье
Измышлений известных персон.

Любопытные сказки для взрослых
Заполняют пространство души,
А чужие конфликты уносят
За пределы полночной тиши.

Взглядом пристальным и близоруким
Огляжусь, не вставая, окрест.
Представлений волшебные трюки
Достигают желаемых мест.

Поднимаюсь на цыпочках выше
И касаюсь, паря, потолка…
Чердаки и рифлёные крыши
Подставляют косые бока.

Сонный дворник под окнами шарит,
Шелестит волосатой метлой,
А луна, утомлённая, тает
Вместе с зыбкой ночной тишиной.

Просыпается день для работы.
Стайка птиц, упорхнув в высоту,
Шлёт победные верхние ноты
Прозевавшему завтрак коту.

Расстилается даль бесконечно
И как будто печаль улеглась.
Засыпаю, как в детстве, беспечно:
Нагулялась по воздуху всласть.

20.12.2020
Иллюстрация из Интернета. Спасибо!


Рецензии