Как мало мы в жизни встречаем рассветы...

Как мало мы в жизни встречаем рассветы,
Как редко росой умываем глаза,
Нечасто нам снится паренье полета,
Когда окружает одна синева.

Нас кванты времён обнимают теснее
Сквозь лет вереницу ускоренным днём -
Останутся в прошлом былого зарницы,
Мы ценим лишь то, что уже проживем.

Прошедших свершений грядущему мало,
Мечта вдохновит нас на новый виток -
Идеи не прячутся в пыльном диване
И замки не строят всего одним днём.

От многих проектов хранят неудачи
Успех для прошедших этап на пути.
К чему мы стремились, решая задачи?
Оставив в пыли позабытые сны?

Как редко купаемся в волнах прибоя,
Вдыхая просоленный воздух морей,
Проходим тропинкою бором сосновым,
Несёмся по склону неровной лыжней.

                15.01.2021


Рецензии