Из детства

С бутербродом на ладошке я на улицу гулять
Половину дам я другу, вместе весело жевать
Двор заполнен детворой, шум и гам, улыбки, смех
Кто-то в салочки играет, лица радостны у всех

Кто песочек ковыряет, строит замок из песка
Вот его уже ломает, группа малышей слегка
Мяч, резинка, карусели, горка, классики, качели
Поиграли во дворе, вот же радость детворе

Было детство у меня и страна большая
Во дворе была семья, играли мы мечтая
Кто же знал, что выйдет так, нет страны Советов
Дети выросли мои и нет для них ответов

У рабочего карбиду мы возьмем на полчаса
Его в лужу побросаем, закипела лужа вся
Вынешь палкой он горячий и уменьшился, беда
Только мы не виноваты, виновата лишь вода

Из окон мы слышим крики, Петя, Маша, где Сергей?
Всполошились все ребята,- Ужин стынет, ну быстрей!
Мамы деток зазывали и за стол их приглашали
Опустел тут сразу двор, нет движения и ссор

Было детство у меня и страна большая
Во дворе была семья, играли мы мечтая
Кто же знал, что выйдет так, нет страны Советов
Дети выросли мои и нет для них ответов

Вечер тихо наступает, в окнах тускло свет горит
И детишки вспоминают, где закопан их секрет
Под осколком из бутылки каждый, что то положил
Это было в наше время, рад, что я его прожил

Было детство у меня и страна большая
Во дворе была семья, играли мы мечтая
Кто же знал, что выйдет так, нет страны Советов
Дети выросли мои и нет для них ответов

12 января 2021г.


Рецензии