Шмель и мухи

               
Каким-то ветром, из плебейства,
Шмелиный кокон занесло к приличным мухам.
И вот в благопристойнейшем семействе
Взращен был полный идиот, по слухам.

Во-первых, одеянье! Что за вкус!
В нем даже нет зеленого отлива,
Который выделяет за версту
Всех отпрысков хорошего разлива.

Потом, ведь мухам иcпокон веков известно,
Какие блюда, из каких веществ
Вкушать прилично и полезно:
Продукты жизненного цикла всех существ
Bозвышенных, двуногих и четвероногих!
Вот наш эталон!
А что же он?

Касается он этих... Как их? Представителей убогих
Цветущей флоры. Стыд и срам!
Сказать-то неприлично вам...
Ведь ест и пьет  из органов для размноженья.
Невежда, хам, растлитель молодого поколенья!

                **********
Крылатых много, да не все летят к цветку.
Не всякое крыло цветов достойно.
То, что для мух вполне благопристойно,
Не подобает ни шмелю, ни мотыльку.


Рецензии