Разговор с Владиславом Тумановым, ответ второй
Надеждой крепок мудрый человек,
И испытанья сможет он осилить,
И вынести из них полученный урок...
А что семьёю ныне сужен круг,
Так в том спасенье ваше, да отрада,
Пустых не нужных стало меньше слов,
И мишуры, и чванства меньше стало …
С колен поднявшись много раз,
И много чаяний своих разбивши,
Вновь по бездушным кущерям,
Пробиться крайне, друг мой, сложно..
Так на Руси из века в век живёт народ,
В мечтах лихих о выси и признаньи,
Но катится давно нелепо под откос…
Бездушья власть господствует над нами!
Из цикла "Отголоски".
Написано в качестве комментария к стихотворению
Владислава Туманова "В моем окруженье всё меньше измен",10. 07. 2017 г.
16. 01. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121011608659