В небо синее и друг в друга влюбиться!

Летом на ромашковом поле гадали,
Птички при этом нам подпевали…
В центре легли на небо смотреть,
Чтоб к облакам воспарить и узреть.

Там уютно, тепло ли влюблённым?
Много ль раздолья им, окрылённым?
Сбудутся ль в небушке грёзы, мечты?
Раскроется в душах мир красоты?

Видим – причудливо поезд несётся!
Пар или дым от него так и вьётся!
Через мгновение его колёса в овраге:
Совсем нет – это едет фольксваген!

Белый медведь там детёныша гладит,
Всадник кружит, стремена свои ладит,
Здесь вот цыплята вниз устремились,
Будто бы с неба почти к нам свалились.

Рыцарь огромный без копья со щитом,
Нас прикрывает от солнца зонтом…
А на горке сидит и кричит Бармалей,
Чтоб наслать дождик к Земле поскорей.

Тут две перины подвешены львицам,
Много здесь образов – солнце садится!
Так, отдыхая, смогли мы насладиться:
В небо синее и друг в друга влюбиться!


Рецензии
Александр, когда смотришь на небо в облаках. пред тобой столько сюжетов проходит, сам удивляешься. Интересно, образно, ярко написано. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   15.11.2023 18:29     Заявить о нарушении
благодарю, Люба, за приятную рецензию!!!!!!!!

Александр Нелепов   16.11.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.