Неудержимое время

Годы мчатся как мгновенья
И назад их не вернуть,
В быстротечном измерении
Продолжается их путь.
И бежит неутомимо,
Оставляя жизни тень,
Словно парусом гонимый,
Наступивший каждый день.

Словно свечка тает время
Безудержных скорых лет,
Только вот, в часы забвенья,
На душе покоя нет.
Череда воспоминаний
Будто давний вещий сон,
Обделённая вниманьем,
Жизнь стремится под уклон.

Что? Возмездие иль награда
Ожидает нас с тобой?
Стоп! Печалиться не надо,
Надо жить пока живой!
Загонять не надо в старость
Отведённые года,
А принять, не содрогаясь,
Всё, чем жизнь наделена.


Рецензии