Ты мог бы читать стихи

Наверно, ты мог бы читать стихи,
В траве отыскивать добрых фей.
И были б, наверно, совсем не плохИ
Твои обещания быть смелей.
Ты мог бы разбрасывать просто так
Монет неразменных да щедрую горсть.
И был бы не просто там друг или враг,
А в доме всегда долгожданный гость.
Ты мог бы придумывать душный сон –
Напастью и мАревом, суетой –
О том, как – случайностью – был влюблён,
О том, как однажды терял покой.
Ты мог бы и прошлое ворошить,
Считать ворон, ни о чём мечтать…
Ты может быть даже со мной мог быть.
Ты мог бы тем самым, любимым, стать.


Рецензии