Две сути бытия Россия иль Америка

Две сути бытия (Россия иль Америка);

"Два разных берега,
две сути бытия:
Россия иль Америка,
Свет Божий или тьма!"
Н.Соллогуб.


Два берега, но на одном нам быть.
Век короток, к нему бы нам доплыть.

Не золото, Любовь бы там найти,
и выпрямить пред Господом пути.

Не холодом, всех добротой обжечь,
И тех, кто рядом надолго сберечь.

Еще бы знать, куда по жизни плыть.
Что сделать надо, чтоб с Всевышним быть.

Два берега - две сути бытия:
Русь - США иль Небо иль земля.

Дух русский, правда иль галиматья,
свобода иль политика червя.


Рецензии