Земля или планетка Океан? Маятник Фуко. 185
Вечер - прочтений 185
А Человеки воду потребляют...
почти что 200 миллионов лет.
Планетка маленькая? Знают!
А и воды бывает few and bet.
Текст - ПаМЯТи наших, вызванных к Начальству, Юмористов.
УВЫ - их много.
Каждая строчка моего текста - пропитана слезинкой разлуки.
О каждом из них я писал грустно и искренне.
НЕДАВНИЙ - Михаил Михайлович Жванецкий ...
Где-то видна жизнеутверждающая игра слов.
То линейная - как Тара - название поместья семейства О'Хара в США (Привет Скарлетт и Маргарет Митчелл) - и пустой посуды (тоже произносится - тара).
Где-то более тонкая.
Россия!!!
Космосом богата.
Людей поменьше,...чем тогда.
Уже не русской стала хата,
Ревель и прочи города.
Что будет завтра?
Знает старый,
надёжный
маятник Фуко.
Фуко - ты собиратель Тары.
(Не унесённой далеко).
Монах-расстрига. (Алкоголик?)
Ну,прямо
НАШ ты человек.
К зарплате вновь припишешь нолик.
И от Невест - Большой Привет.
Жених завидный и при-лежный.
После обеда - возлежишь.
А я - пройдя землёй... залежной,
завидую со вздохом - ИШЬ!
Приложение.
Маятник Фуко...
Маятник Фуко -
игрушка взрослая,
Ты летишь легко и далеко.
И твоя фигура храмо-рослая
Говорит Земле: -Лететь
Ой! Нелегко...
Нелегко вершить свое кружение -
Реверансы в сторону планет.
Да и Солнца тащит притяжение
От простых ответов
вроде Да и Нет.
Маятник Фуко -
игрушка взрослая.
Кориолис-маг вращает
тебя вспять.
Так и мир,
пусть и покрытый проседью,
всё никак не хочет увядать.
Маятник Фуко -
игрушка резвая.
Режешь ты парсеки
на ломти.
Только голова Фуко,
всегда нетрезвая,
в звёздных сумерках
смогла тебя найти.
Маятник Фуко -
стою, не двигаясь,
Вижу, как качаешь ты
земную ось.
Я стою с Фуко,
попом-расстригою,
Воздаю хвалу богам
Наверно и Авось...
© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №213041501669
2.Аркадий Арканов
Юрий Кутенин
Удары сыплются на мир.
То слева, справа.
Чаще в спину.
И, обезвреживая мину,
Ты опоздал на Чей-то пир.
Сатира? Может уже нет...
Ведь жанр возможен лишь сердцами.
Но не дописан Твой памфлет,
И больше нет Сатиры с нами...
Скорблю ... скончался сатирик Аркадий Арканов...
В Москве на 82-м году жизни умер известный писатель-сатирик Аркадий Арканов.
22.03.15
Свидетельство о публикации №121011608248