Любовь и яблоки

  Любовь была страстною, горькой, порочною,
  И запахом яблок осенних запомнилась...
  В твоём притяжении сквозившая срочность,
  Душевною бурей над горечью поднялась.
    Я снова смотрю, как плодами увешаны,
    Яблони тихо грустят всеми ветками.
    Мы были любовью одной только грешные,
    Но осень пометилась чёрною меткою.
  И пусть теперь годы, как птицы проносятся,
  Пусть также от яблок бывает оскомина.
  Но в руки по-прежнему яблони просятся,
  Любовь они нашу как видно запомнили
 


Рецензии