Памяти Ю. Друниной
Совсем молоденькой девчонкой
Ей довелось узнать войну.
Закончив курсы медсестер
Пришлось ей защищать страну.
И в тишине между боями
Стихи писала на листке,
А утром бой: кровь, слезы и бинты слоями
И, раненые мужики...
прошли года -
Она большим поэтом стала,
Стихи красивые писала, все больше о войне,
90-е, как все - с надеждою встречала
И даже депутатом г.думы стала,
Но быстро поняла, что нет ее страны,
Разрушены "мосты", потеряны мечты...
Стих последний написала "Судный час",
О том, что Родины не стало:
"Как летит под откос Россия
Не могу, не хочу смотреть!"
21 ноября.
Свидетельство о публикации №121011608130