Наш баркас

На рассвете солнце поднимет весло,
Чтобы старый баркас подарить волне.
Только море отсюда давно ушло,
И баркас наш, по сути, на самом дне.
Солнце ярко светит сквозь дыры в бортах,
Команда, как крысы, пустилась в бега,
Судьба пассажиров довольно проста- 
Корабль песком занесёт на века.
И, возможно, здесь через тысячу лет,
Археологи или вроде того,
Обнаружив баркаса древний скелет,
Будут думать, что это за существо.


Рецензии