Православная Зима
В сугробах,зажигал узоры
Крепчал мороз-Крещенских дней
Сжимая землю,как оковы
Мела,поземкою,метель
Покровом белой,мелкой пыли
Качало плавно,ветром,ель
И звёзды,холодно,светили
Эх православная Зима
Медведь, цыгане,скоморохи
И ярмарок весёлых,кутерьма
И за оконцем,чьи-то вздохи
Колядки,масленица,пост
Тулупы,валенки и сани
Емеля,щуки держит хвост
Гуляй душа,броди Сусанин
В морозе жёстком,крепни дух
И в смехе звонком,живи радость
В ночах холодных,грей тулуп
И за оконцем,вздох влюбленный-в сладость
А если хочешь,в пляс иди
С комаринским притопом
И на груди,рубаху рви
На завидки Европам
Свидетельство о публикации №121011607878