Андрюша

               
 Он был псом с очень теплой душой.               
 В его сердце - любовь и надежда.               
 Лишь хозяин, как нож за спиной.               
 Он бы злым и критически грешным.               
 Как же можно ударить и бить               
 Беззащитную жизнь и собаку?               
 Мир приучен животных любить,               
 А вокруг - живодерство и драка.               
 Пёс на свалке был найден живым.               
 Весь в побоях и ранах багровых.               
 В ветлечебнице стал он родным.               
 Нарекли пса Андрюшей бесспорно.               
 Он же сильный. Он выжил назло.               
 Его взяли в семью с добрым светом.               
 Стал Андрюша счастливым вновь псом.               
 Будет в жизни и осень, и лето...               
 16. 01. 2021


Рецензии