Дорога

Стук колес, в уходящем вагоне,
Человеческих лиц суета.
Кто-то едет за счастьем, довольный,
Кто-то с грустью глядит, в никуда.

На пироне, оставшийся кто-то,
Осеняет всех, тихо крестом.
Дай вам Бог, безопасной дороги,
И возврата, вас ждёт милый дом.

Уезжая, мы все вспоминаем,
Лица милых, любимых, родных.
Либо тех, кого вновь покидает,
Или тех, кто нас ждёт, в даль  глядит.

И волнение, в душе нарастает,
Будет встреча, ну как всё пройдет.
И под стук, сладко все засыпают,
Колыбельную поезд, поёт!
3.01.2021г. (поезд Воронеж - Новороссийск)


Рецензии