Улыбайтесь

...Что кроется за той улыбкой,
Что на лице неизгладима..?
Какая страшная ошибка
Черты былые исказила

Гримасой полного безумья,
Жестокости и исступленья..?
Какие жуткие раздумья
Оформили мировоззренье

Осознанного психопата..?
Что было каплей той последней?
За что ужасная расплата
Лишила душу всех сомнений?

Что выдавила в нем циничность?
Что заменило безразличье?
Откуда выросла привычка
Смеяться смехом необычным?

Что было этому причиной?
Никто не ведает ответа...
Пути судьбы неумолимы,
Как и улыбка злая эта.


Рецензии