Тьма-тьмущая...

В тьме-тьмущей силы вероломны.
В ней словно рыба из воды.
Терзают жизни микросомы,
В нас разводя свои плоды.
Мы виноваты в этом сами -
Не верим, раз не видит глаз.
Злой вирус с ног бездумных валит,
И роковой подносит час.

Неверующих глупость губит -
Уверенною властью жмёт.
За опрометчивость осудит
И жизнь без спроса отберёт.
Небрежность напролом шагает,
Не думая в урочный день,
Что век грядущий посылает,
Войти, аж в миллиардный тлен.

Невежество ужасно жалит,
Сметая страны, города.
Не рассуждая, в омут манит -
В нём ждёт огромная беда.
Свобода – только призрак мысли,
В ней каждый тешит лишь свой нрав.
Сплочением она не мыслит,
Нет у неё подобных прав.

Когда-то жил в нас дух единства,
Содружество сцепляло нас.
Наказывали за бесчинство,
Мораль с уродами дралась.
Мы песни пели, жизнь плодилась,
Хоть звали время то застой.
Там медицина нам служила,
А ныне тянется - запой.

11.01.2021


Рецензии