Разговор с Владиславом Тумановым, ответ первый
Жгучий насущный вопрос,
Были мы все не высокого роста,
Но расслоились всерьёз…
Вдруг появились гиганты,
С кучей амбиций и дрязг,
С жаждой наживы и славы,
С гордыней и хамством подчас!
А кто - то остался, как прежде,
С радостью чистой в судьбе,
Хоть и без денег порою,
Но с светом в счастливой душе…
Как же так вдруг получается?
Счастлив последний бедняк,
Ему улыбается радость
И он ею в целом богат ...
А толсто сумный и жадный,
Совсем потерявший покой,
С померкшей душой и надеждой…
Что ж даст он отчизне родной?
Из цикла "Отголоски".
Написано в качестве комментария к стихотворению
"Маленький и большой человек", ВЛАДИСЛАВА ТУМАНОВА, 19.04.2017 г.
16. 01. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121011607656