Соловей, соловушка

Соловей, соловушка.


Соловей, соловушка,
душу отогрей!
Горестная долюшка, -
спой-ка веселей.

Соловей соловушка,
пропадаю я.
Ох, болит головушка,-
нету мне житья.

С веточки на веточку
скачет соловей,
шлёт с любовью весточку, -
на душе теплей.

Пой , дружок- соловушка,
нынче твоя власть.
Где-то моя кровушка
разгулялась всласть!

Я гляжу в окошечко -
засмотрелась вдаль.
Вот ещё немножечко -
и пройдёт печаль.

Соловей, соловушка,
душу отогрей!
Хоть дурная долюшка -
стало веселей!


Рецензии