Снеговик

Чьи-то руки меня слепили...
Из снежной холодной пыли.
Вот только глаза слепые,
Увидеть творца не смогли...

Ну зачем же? Зачем меня вынули?
Из снежного небытия?
Ведь нет ни рода ни имени,
Пока ещё у меня.

Где-то ветер шумел свободный,
Кто-то там вдалеке бродил,
А я снеговик безродный,
Под метелью стою один.

И сугробы вокруг невысокие,
Как горбатые старики.
Может выйдут из них одинокие,
Такие же снеговики.

А ветер бродящий по улицам,
Шумел всё сильней и сильней!
А я между тем задумался,
О несчастной судьбе своей.

Может быть, как весна настанет,
Под напором её тепла,
Я тихо, спокойно растаю...
И останется лишь вода....

Ну, а может, уже этой ночью,
Кто-то в шутку рядом со мной,
Оставить петарду захочет,
Поднеся к ней коварно огонь...

От того, что меня взорвало,
Я со всеми вокруг простясь,
Вернусь к своему началу...
В снежную пыль превратясь...


Рецензии