Любят не за что, а вопреки

Любят не за что, а вопреки.
У кого душа стихов полна.
Умные вам скажут: - Дураки,
Кто из мухи делает слона.

Сколько изувеченных сердец
В омуте истории лежит.
Это необстреленный юнец
Каждым её взглядом дорожит.

Или с ума выживший старик
Вспоминает молодость свою:
Надевая новенький парик,
Греет на груди своей змею.

Любят не за что, а - вопреки.
Чаще тех, на ком не счесть грехов.
И звучат наивные стихи
На любви распятых дураков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.