Безвозвратная потеря

Вы народ из СССР, помните ещё державу?!
Мне всё грезится наш двор, что моя семья держала:
Огород, скотина, стог в зимнем белом одеянье.
Как  жилось и как былось в этом «чудно большом стане»
Детство, быстро пронеслось в чёрно-белом ярком свете.
Кино в клуб нам привозил вечно пьяный дядя Петя.
Прыгал на одной ноге, на войну громко ругался,
Как  вторую потерял, почему то не сознался.
Брал  пятак он у детей, билет взрослым- подороже.
Полный зал сюжета ждал, пропаганду, видно тоже.
Новости  журнал крутил,  пожелания звучали.
И счастливую судьбу  многим людям обещали.
Строили мы земной рай, в семье, в городе, в деревне
Изживали из себя пережитки наши прежде:
Тягу к деньгам, барахлу, к Богу, к церкви и молитвам.
Не скрывали неприязнь к буржуинам – недобиткам.    
Осуждали чужой мир, верили в народ, в победу.
Строили социализм – как идею предков, дедов.
Но враги пришли хитрей,- план теперь у них коварный.
Развратили наш союз хищной мощной пропагандой.
Оказалось 30 лет правят бал в РФ бандиты,
Развалили СССР и карманы их набиты…
Экономика в упадке, безработица и мор,
А для них, так всё в порядке, и не страшен приговор.
До зубов вооружились, оппозицию гнобят.
Ну скажите мне  на милость, - как убрать «этих ребят»?
Как вернуться к созиданью, без обмана, воровства?
Это сложная наука и задача не проста!
Верю я,- придёт расплата негодяям этих лет.
Ты из пепла возродишься, русская страна побед!


Рецензии
Ой, как тяжело сейчас вернуть потерянное.

Солидарен с Вами!

Геннадий Давыдов 3   26.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.