Звезда
Надежде отворяя дверцу,
Как пламенеющая страсть
В уже остывшем к чувствам сердцу.
Когда темно и холод жжёт,
Стальные когти в плоть вонзая,
Она свой свет далёкий шлёт,
Тебя собой благословляя.
Не зря в кромешной темноте
Являлась нитью путеводной,
Вела из темени на свет
Своей рукою благородной.
Не покидай мой небосклон,
Гори, сияй, свети во благо,
Спасенье для уставших глаз,
Тебя ищу на небе взглядом.
Свидетельство о публикации №121011607513