Шаг за шагом
Казалось бы, так странно хаотично!
Но логику событий проследить
Нет ни малейшего труда обычно...
События - костяшки домино,
Одно, случившись, триггерит другое...
Но каждую роняет все равно
Сам человек осознанной рукою.
А правда открывается, но поздно!
Когда увидишь полную картину,
Все, что могло, уже произошло,
Уже сошла коварная лавина...
Ходы, как в шахматах, уже перед глазами...
Вот здесь фигуру двинул не туда...
Вот ход зачем-то пропустил, считая
Что лучше для кого-то будет так...
Жизнь в чем-то явно родственна футболу,
Где правила безумны но ясны.
И так боишься что пропустишь гол, что
Не отдаешь соратникам пасы
И не стремишься со всех ног к воротам,
Доверчиво открытым в отдаленье...
Взамен того уходишь в оборону,
А это никогда не шаг к победе.
Любовь напоминает чем-то дженгу -
Боишься что вдруг вытянешь не то,
И оттого все рухнет в ней мгновенно...
Но вот беда - все рухнет все равно!
Бездействие подточит сам фундамент,
Как пресловутый камень и вода,
Как червь, что фрукты пожирает
Когда снаружи ни малейшего следа...
И ничего не делать - худший выбор.
В колоде карт довольно всех мастей,
И, доставая, будет шанс ошибок,
Но вот не доставать - ещё глупей.
Все лучшее случается от риска.
Все худшее рождается из страха.
И чтобы получилось что-то в жизни,
Необходимо делать шаг за шагом.
Свидетельство о публикации №121011607410