Зима

  Белоснежною нитью вновь зима вышивает,
  Скатерть белую в поле,на опушке лесной,
  Шаль на крыше села вьюгой белой стирает,
  И полощет метелью,ель под старой сосной ,

  Сшила шапки деревьям из лебяжьего пуха,
  Рукавицы надела,-ох,и щедра она!
  А затейник мороз,все развешивал бусы,
  Золотые сережки,серебром посыпал.

  Все по плану у них,-у зимы и мороза,
  Надо ж праздники встретить,новый год,рождества,
  И сейчас,как всегда,на огромной планете
  Ждут и старый,и малый,светлый праздник Христа!

 


Рецензии