Все началось с ёлки

Все началось c ёлки,
С гирлянды ёлочной школьной.
Огоньки - и душа в восторге.
Лариска говорит о контрольной.

Помнишь, играли сказку,
Я лисой была сильно искренней,
Ты учил роль льва по тетрадке,
Наш диалог был единственный.

Килограммы счастья во мне,
Не ресницах мигали искорки,
Челентано пел хрипло AMI ME
Мистически - и лирически.

Ощущение очень странное –
Ты не нравишься мне ни капельки.
Но внутри отчего восхищение?
От себя что ль самой? и от запахов?

Мандариновая и шумная
Новогодняя ёлка, я глупая.
Пригодились друг другу по случаю -
Человека два любить учатся.

Не скучать чтоб от одиночества,
Мы сошлись от делать нечего,
Так семья родилась без маршрута конечного,
А потом и красавица доченька.

Обещали старушки: любовь всегда
Приходить должна со временем.
Но когда внутри камни и зола,
Все прекрасное станет бременем.

Съемным комнатам все равно кому
Двери открывать, украшать зачем?
Простыню стелю, в старую кровать
Мы ложимся, не зная, будем завтра где.

Жизни я боюсь – плана нет опять,
Как прожить, чем кормить, во что одевать.
И не знаю: тебя мне во всем обвинять?
Умолять? Прогонять? Вдохновлять? Расстрелять?

За твоим мне плечом не стоять, не молчать.
Жаль, не взял смелость ты на себя.
Смотрит дочка в глаза – на секунду прижать,
И уйти за порог – волей сердце скрепя.

Кто теперь для меня мой мужчина? Герой?
Как теперь мне его уважать?
Чувства - горечь, и замкнутый круг… с нуждой.
Но надеюсь еще – а вдруг?.. буду ждать…

16 января 2021.


Рецензии