Поединок
Звон стали, свист ветра, любовь юной дамы.
А он свою жизнь представлял, как в романе,
Ни крови, ни грязи, ни поля для брани.
А тут на ристалище нужно рубиться,
Не в шашки сыграть, а реально убиться,
Чтоб вызвать улыбку у стервы в корсаже,
С пером в волосах, будто лошадь в плюмаже.
Но нравы суровы и на поле брани
Стоит наш герой полон призрачной славы,
С надеждой, что будет за смелость награда,
Но дрогнул доспех, в кровь раздроблены латы.
Колотится сердце, и жизнь как в дурмане,
К другому летит поцелуй юной дамы...
Свидетельство о публикации №121011607297
Владимир Антонов 6 17.05.2021 13:31 Заявить о нарушении
Татьяна Рамбе 17.05.2021 13:58 Заявить о нарушении