Бабушка кормила голубей...

Бабушка кормила голубей.
У помойки сыпала им крошки.
Рядышком чирикал воробей,
И ему перепадёт немножко.

Бабушка была добра душой,
Много ли тем птицам божьим надо?
И пакетик крошек был большой,
И в душе; её была отрада.

И в погожий день, и в снегопад,
Бабушка ходила по дорожке.
Доставая из авоськи клад -
Хлеба недоеденного крошки.

И они вдвоём со стариком
Глаз порой частенько не смыкали.
За закрытым наглухо окном
С крошками мешали они калий...

Калий, что был тем и знаменит,
Что его немного то и надо,
Хитрое название - цианид,
Чтобы передохло птичек стадо...

В век нечеловеческих страстей
Мало у людей в душе морали.
Бабушка кормила голубей,
Голуби, конечно, умирали...

Скажете - сюжет конкретно жесть?
Можно было лишь наполовину?
А виной всему конечно месть -
Голуби засрали всю машину!


Рецензии