Под брызги от былого

Я здесь, под брызги от былого,
Опять пишу неспешный шаг.
Макая луч, пера дневного,
Во свет луны, в ночной овраг.

Где столько жизни, столько вьюги
И не описанных оков,
От коих так трясутся руки,
Спеша поймать исход бросков.

Что, как и дым, в смятеньи тонком,
Летит, за дальностью реки,
По всевозможным перегонкам,
Чуть приподняв воротники.

Моих пальто и прежней дрожи,
Укрывших тени от луны,
В которых вовсе не похожи
Мои взорвавшиеся сны.


Рецензии