Без названия

За Дульсинею он душой горел
И мельницам обрезал крылья.
Копьё своё доселе не сломил
И не позволил, чтобы душу мыли.

Его душа чиста, поэтому ушел
В века испанских будней, бытия.
И до обложки книги он дошел,
Теперь же понял, что не зря.

А ныне превратился в кузнеца
С душою мельника и воина.
Не видят третий век его лица,
Куёт орала на "мечи", где вольно.

Потом он к жерновам своим идет,
То - водяная мельница позвала.
И мелет камни - вдруг найдет
Кусок той истины - всего начала.

Кузнец и воин себе он сделал меч,
На том мече заветной имя высек,
Дружинником всё продолжает сечь,
В той глубине души - великих просек.

И, как-то раз, в кипящей крови,
Закралось имя той, что на мече,
На том, дружиной битом поле...
Несёт он Дульсинею на плече...

16.01.0001.


Рецензии