Утро в Крыму

Крадётся тишина по вспаханному полю,
Задумавшись, легко спускается к реке.
И та встречает день, по-русски, хлебом-солью,
Держа свой лёгкий бег на длинном поводке.
Народ уже не спит. Туда-сюда машины
Пошли по трассе вдаль, гоня не злой шумок.
А утро всё молчит. И месяц, выгнув спину,
Бросает слабый свет на полотно дорог.
Но близок, близок день! Восток светлеет быстро.
Заря, скользнув, пошла прогнозам вопреки.
И тучки – кто-куда! И небо синью чистой
Повисло над землёй, как в поле васильки,
Что украшают луг. Речушка, вся сияя,
Купается в заре и жизнь усердно пьёт.
Встряхнувшись, сонный лес тихонечко вздыхает,
Да соловей в размах, набравшись сил, поёт.
И грянул, наконец, день пламенным каскадом
Звенящих, молодых, искрящихся лучей.
Земля – навстречу дню, теплу и солнцу рада,
Встречает жизни свет улыбкою своей.


Рецензии