Известная песня на новый лад

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!"

Всем нам строки Кумача знакомы,
Каждый знает их и стар и млад.
В них тепло, как из родного дома.
В той стране я счастлив и богат.

Но теперь я их переиначу,
Хоть страна моя и широка:
Не намного в ней я стал богаче,
Может, чуть богаче бедняка.

Вольно мне дышать не позволяют.
Обязуют маску надевать.
И себе теперь я не хозяин,
Не могу, где захочу, гулять.

Но зато сурово хмурим брови,
Если враг на Сирию идёт.
Будем драться до последней крови,
Хоть в России кровь наперечёт.

Мы поможем братскому Китаю.
Мать Россия для него оплот.
"Я другой такой страны не знаю",
Чтобы так любила свой народ.

Всем страна Россия помогает.
И с себя рубаху может снять.
Для других сестра она родная
И, похоже, "ласковая мать."


16.01.2021г.    Н.Некучаева


Рецензии