Старик и часы

Стучат часы тик-так, так-тик,
Измеряя текущее время,
На них смотрит старик,
В морщинах возраста бремя.

Вдруг в часах мигнули глаза -
Что, старина, взгрустнулось?
Почему блестит у тебя слеза?
Почему спина изогнулась?

Как не грустить, минуты бегут,
Немного мне их осталось,
Скоро они все протекут,
Мало мне их досталось.

Вот от грусти слеза и течёт,
Прошли все мои годы,
Никто назад их не вернёт,
Не текут назад времени воды.

Эх, старичок, совсем ты забыл,
У тебя то часы с секретом -
Волшебник тебе нас подарил,
И с тобой поделился советом.

Коли время захочешь вернуть,
Нужно стрелки назад повернуть,
Слова-заклинания прошептать,
И побегут минутки те вспять.

Только желание сильное нужно,
А заклинание вовсе несложно,
Вспомни волшебника добрый совет,
И про часов- подарка секрет.

Встал старик, к часам подошёл,
Стрелки часов назад он повёл,
Не забыл он слова-заклинанья,
И вернуть время большое желанье...

За столом утром рано сидел -
Лицом то старик помолодел,
Но о прошлом душа его сожалела,
Помолодеть то она так и не успела...

ВИКТОР ФУРСОВ
09.12.2020.


Рецензии