Аромат декабря

Зима пришла точно в свой срок,
Покрыл землю первый снежок,
На рябину к нам прилетели
И клевали её свиристели.

Пахнет морозом и свежим снегом,
Что укрыли поля белым мехом,
И ярко-красные пятна рябины
Мех украсили белой перины.

Посвистели чуть-чуть свиристели
И к калины кустам полетели -
Алые грозди на них там висят,
Птиц к себе своим цветом манят.

Терпкий запах рябиновый слышен,
Щебет птах всё тише и тише -
Стайкой куда-то вдаль полетели
Оставив в пятнах снег свиристели.

На снежном раздолье снова всё тихо,
Лишь щиплет уши морозец лихо,
Да рассыпаны грозди рябины,
И опустевшие ветви калины...

ВИКТОР ФУРСОВ
04.12.2020.


Рецензии