Пятеро
Всего, быть может, пять,
Но приказали строго
Блокпост им охранять.
Боевики Хаттаба
Уже спускались с гор,
Бойцы с гранатомётов
Косили их в упор.
Стучали "эргэдэшки",
Фугасные рвались,
А смерть с кривой усмешкой
Отнять старалась жизнь.
Ложились пули рядом,
Не трогая бойцов.
Осколки от снарядов
Летели им в лицо.
Хаттабовцы пытались
Высоткой завладеть,
Но, видно, зря старались,
Нашла в горах их смерть.
Отброшены бандиты,
Спокойный час настал,
С прозрачной русской водкой
Пошел гулять стакан.
Все пили за удачу
И за родимый дом,
За то, что жить остались,
Но жаль, что впятером...
16.01.2021г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №121011606935