Белоснежным покрывалом всё укроется, тогда

Белоснежным покрывалом всё устроится, тогда –
Серый, грустный всюду голый я увидела сегодня.
Грязь вся хлюпает. Дожди. Вот и поздняя уж осень –
Яркость сгинула уж в миг и природа серой стала.

Разукрасила им всё. Целый день идёт уж дождь –
Не охота выходить мне в эту пору, так из дома.
Посижу в тепле я дома. По стеклу стекает дождик –
Вспомнил прежнюю красу. Где всё в золотом уж цвете.


Рецензии