Не признанный талант

Есть у меня,один знакомый,
Чуть на художника похожий.
Тщеславный,выпить не дурак.
Театр часто посещает, как критик,а не просто так.

Служить он рад бы Мельпомене,но вот
Их главный  режиссёр,  не видит в нём,таланта к сцене ,
Не видит не хрена  в упор!
.
А он, блеснул бы на подмостках,
Бездарностям, другим на зло!

Сыграл  бы Гамлета он просто,но СмоктуновскийВладимиром
Инокентий Смоктуновский, вместе
Владимиром Высоцким ,наврядли  дали-бы , добро.

 И чтоже делать бедолаге,с кем своё горе разделить?
И вот бредёт в кабак знакомый,
Жажду тщеславья утолить.

Хватил рюмашку, полегчало.
Хватил другую, отлегло.
А после третьей так накрыло,
И как Остапа понесло!

Тут и талант раскрылся ярче,
И голос твёрже зазвучал.

-Не сотвори себе кумира.
Как в церкви ,басом он вещал.

-Да кто такой у нас там главный?
Бездарность,шут и маргинал.
Да мне ещё сам Станиславский,
Такие роли предлогал!

И тут, расправив гордо плечи,
Как шестикрылый Серафим.
Пред ним их главный, появился
С помрежем маленьким своим.


Узрев в заглавном Дездемону,Отелло захотелось быть.
Хватил ещё одну рюмашку и бросился; его душить.
И чем закончилась бы
 Драма не трудно это угадать

Но появились полисмены,и стали быстро усмерять.
Заглавный шею потирает,в углу скулит помреж дурак.
А критик гордо покидает,под аплодисменты тот кабак.

Ещё звучали крики браво,
Аплодисментов гром гремел
Вот и пришла минута славы,
И он от славы -обалдел!!!


Рецензии
В жизни по-разному бывает...
Респект.

Вячеслав Беженар   21.09.2022 11:43     Заявить о нарушении
С Вячеславом нельзя не согласиться.

Ступников Владимир   22.09.2022 00:46   Заявить о нарушении
Ну ,у моего знакомого именно так и вышло.
Амбиции и тщеславие. Он и сам признается, художник должен быть тщеславным

Иван Лищев   23.09.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.